ペイザンスープ

ペイザンとは、フランス語で「農夫」という意味。薄く切った野菜入りの、ナチュラルな田舎風スープです。

ペイザンスープ

調理時間 15 分

19 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. タマネギは1cm角に切る。
    ニンジン・セロリは1cm角の棒状に切り、2〜3mmの厚さに切りそろえる。
  2. 鍋に、水・コンソメ・(1)の野菜を入れて煮る。
  3. (2)にワインを加え、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。
ナス子さんpoint

手軽に作るためにコンソメを使いましたが、鶏がらスープを使って野菜を煮込んでも良いです。

ペイザンスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ペイザンスープ
スマートフォン ペイザンスープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら