ホウレンソウのクルミ和え
ホウレンソウにクルミの風味がぴったり!

調理時間 15 分
約 65 kcal(1人分)
2人分
- ホウレンソウ1/2束
- クルミ2個
- しょうゆ・みりん各大さじ1
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ホウレンソウは根元を良く洗い、沸騰した湯に塩を入れゆでる。
根元の方から付け、箸を使って全体を入れ、上下をかえしてゆであがったら、水に取り早く冷ます。
根元を集めて水分を切っておく。 -
クルミはオーブントースターで焼き、みじん切りにする。
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長さ3cmに切ったホウレンソウを、クルミ・しょうゆ・みりんで和える。


ホウレンソウは、ゆですぎないように、歯ざわりよくゆでましょう。
和え物は、食べる直前に和えるのがコツです。
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