ホウレンソウのクルミ和え

ホウレンソウにクルミの風味がぴったり!

ホウレンソウのクルミ和え

調理時間 15 分

65 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. ホウレンソウは根元を良く洗い、沸騰した湯に塩を入れゆでる。
    根元の方から付け、箸を使って全体を入れ、上下をかえしてゆであがったら、水に取り早く冷ます。
    根元を集めて水分を切っておく。
  2. クルミはオーブントースターで焼き、みじん切りにする。
  3. 長さ3cmに切ったホウレンソウを、クルミ・しょうゆ・みりんで和える。
ナス子さんpoint

ホウレンソウは、ゆですぎないように、歯ざわりよくゆでましょう。
和え物は、食べる直前に和えるのがコツです。

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