お手軽なサケマヨグラタン
簡単ソースと冷凍ポテトでお手軽グラタン。

調理時間 30 分
約 550 kcal(1人分)
2人分
- サケ2切れ
- フライドポテト(冷凍)150g
- スライスチーズ2枚
- こしょう少々
- パセリのみじん切り少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- ソース(マヨネーズ 1/3カップ、牛乳 50ml)
-
サケを一口大に切る。
グラタン皿にフライドポテト・サケをのせ、こしょうをふる。 -
マヨネーズに牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
(1)の上に(2)のソースをかけ、スライスチーズをのせる。
230℃のオーブンで20〜25分焼き、パセリをちらす。


冷凍のフライドポテトを使うと調理時間を短縮できます。
生のジャガイモを使用する場合は、薄切りにして少し固めに茹でて使いましょう。
「お手軽なサケマヨグラタン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら