白菜と豚バラ肉の煮物
豚バラ肉の旨味が染み込んだ白菜は格別です。

調理時間 25 分
約 292 kcal(1人分)
2人分
- 白菜250g
- 豚バラ肉100g
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ3
- 砂糖大さじ1
- 粗挽き黒こしょう少々
-
白菜は、長さ2cmにざく切りにする。豚バラ肉を、長さ5cmに切る。
-
鍋に白菜を敷き詰め、上に豚バラ肉をのせる。これを交互に繰り返し調味料を加える。 -
蓋をして沸騰後、中火で白菜がしんなりするまで煮る。


水は加えずに調味料と白菜の水分を利用して煮ます。
焦げないように火加減を調節しましょう。
「白菜と豚バラ肉の煮物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら