白菜と豚バラ肉の煮物

豚バラ肉の旨味が染み込んだ白菜は格別です。

白菜と豚バラ肉の煮物

調理時間 25 分

292 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白菜250g
  • 豚バラ肉100g
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. 白菜は、長さ2cmにざく切りにする。豚バラ肉を、長さ5cmに切る。
  2. 鍋に白菜を敷き詰め、上に豚バラ肉をのせる。これを交互に繰り返し調味料を加える。
  3. 蓋をして沸騰後、中火で白菜がしんなりするまで煮る。
ナス子さんpoint

水は加えずに調味料と白菜の水分を利用して煮ます。
焦げないように火加減を調節しましょう。

白菜と豚バラ肉の煮物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 白菜と豚バラ肉の煮物
スマートフォン 白菜と豚バラ肉の煮物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら