イカのウニ和え
磯の香りいっぱい!おつまみにもオススメです。

調理時間 10 分
約 57 kcal(1人分)
2人分
- イカ(刺身用)50g
- 生ウニ40g
- 酒大さじ1
- 大葉2枚
- しょうゆ・わさび適量
-
ウニの半量をつぶしながら、酒を加えて混ぜておく。
-
イカに(1)を加えて混ぜる。 -
器に大葉を敷いて、残りのウニをのせる。


生ウニの替わりに、粒ウニでも美味しく頂けます。
「イカのウニ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら