かやくご飯
具材の旨みや香りが広がって、たくさんおかわりしてしまいそう!おにぎりにしてもおすすめです。

調理時間 60 分
約 309 kcal(1人分)
4人分
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ゴボウは小さめのささがきにして、酢水につけて水洗いし、ザルにあげる。 -
干しシイタケは水でもどして薄切りにし、ニンジンは、いちょう切りにする。
糸コンニャクは熱湯をかけて水で洗い、長さ2cmに切る。
油揚げは油抜きして、長さ2cmの薄切りにする。 -
炊飯器に米と水400mlを入れておく。
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調味料を加えて混ぜ、上に具をのせて炊く。
炊き上がりにグリーンピースを混ぜる。


調味料は、早くから加えると芯が残るご飯になるので、直前に加えて炊きましょう。
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