ホウレンソウのゴマ和え

ヘルシーな野菜の副菜としてオススメの一品です。

ホウレンソウのゴマ和え

調理時間 20 分

76 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. ホウレンソウは、沸騰した湯に塩を加えてさっと茹でておき、長さ3㎝に切る。
  2. ゴマは、鍋で軽く炒ってから、すり鉢に入れてする。
  3. しょうゆ・砂糖を加えて和え衣を作り、ホウレンソウを和える。
ナス子さんpoint

和えて時間がたつとホウレンソウから水分が出ますので、食べる直前に和えましょう。

ホウレンソウのゴマ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ホウレンソウのゴマ和え
スマートフォン ホウレンソウのゴマ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら