菊花カブ
見栄えもきれいなカブの甘酢漬けです。
-
カブは、2cm幅に横に切り、周囲の皮を厚くむく。 -
片面だけ縦横に細かく切り込みを入れる。
※箸をストッパーにして使うと良いでしょう。 -
塩をふりもみこむ。 -
しんなりしたら水でさっと洗い水分をとり、下に切り込みを入れて4等分にする。 -
甘酢に、種を取った唐辛子と(4)を漬ける。


皮の周囲の繊維が固い事があるので、皮は厚くむきましょう。
「菊花カブ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら