サバの味噌煮
ショウガや味噌の甘辛い味付けで、サバの臭みがなくておいしい!

調理時間 30 分
約 316 kcal(1人分)
2人分
- サバ2切れ
- 白ネギ1/2本
- ショウガの薄切り4枚
- 赤味噌大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 200ml、酒 50ml、みりん 大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1)
-
鍋に、(A)・ショウガの薄切りを加えて煮立てる。 -
(1)にサバを加えて落とし蓋をして、中火で4〜5分煮る。
※落とし蓋の代わりに、クッキングシートを使用しても良い。 -
(2)に、赤味噌・長さ3㎝に切ったネギを加えて、さらに4〜5分煮る。


落し蓋は、魚の皮が付かないように、濡らして使いましょう。
「サバの味噌煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら