カブと柿の甘酢和え
カブや柿と一緒に、ビタミン豊富なカブの葉も一緒に食べられるレシピです。

調理時間 25 分
約 58 kcal(1人分)
2人分
- カブ100g
- 柿50g
- カブの葉20g
- ソース・合わせ調味料・その他
- 甘酢(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1.5、塩 小さじ1/4)
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カブは、長さ3cmの細切りにして塩少々をまぶし、しんなりしたら軽く水洗いして水気を絞っておく。
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柿は、長さ3cmの細切りにする。
カブの葉は、茹でて細かく切る。 -
甘酢にカブ・柿をつけて、しばらく置きなじませる。
食べる直前にカブの葉も混ぜて器に盛る。


カブの葉は根元の泥をよく洗い落としましょう。
酢に長くつけると色の変化があるので、食べる直前に和えましょう。
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