カブと柿の甘酢和え

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カブや柿と一緒に、ビタミン豊富なカブの葉も一緒に食べられるレシピです。

カブと柿の甘酢和え

調理時間 25 分

約   58 kcal(1人分)

材料2人分

  • カブ100g
  • 50g
  • カブの葉20g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 甘酢(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1.5、塩 小さじ1/4)

作り方

  1. カブは、長さ3cmの細切りにして塩少々をまぶし、しんなりしたら軽く水洗いして水気を絞っておく。
  2. 柿は、長さ3cmの細切りにする。
    カブの葉は、茹でて細かく切る。
  3. 甘酢にカブ・柿をつけて、しばらく置きなじませる。
    食べる直前にカブの葉も混ぜて器に盛る。
ナス子さんpoint

カブの葉は根元の泥をよく洗い落としましょう。
酢に長くつけると色の変化があるので、食べる直前に和えましょう。

レシピ区分

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