アランチーノ(ライスコロッケ)
チーズとミートソースの入ったライスコロッケです。イタリア語で小さなオレンジという意味があります。

調理時間 25 分
約 510 kcal(1人分)
2人分
- ご飯200g
- ミートソース(市販)100g
- ピザ用チーズ50g
- 小麦粉大さじ2
- 卵1/2個
- パン粉2/3カップ
- パセリ2本
- 揚げ油適宜
-
パセリは、軸もみじん切りにして、水にさらして絞っておく。
1/2量をパン粉と合わせておく。 -
ボウルに、ご飯・ミートソース・チーズ・パセリ(1/2量)を加えて混ぜる。 -
ピンポン玉の大きさにまとめる。 -
小麦粉・溶き卵をつけ、パセリ入りのパン粉をつける。
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中温の油(170〜180℃)で、カラリと揚げる。


おにぎりを作る要領で形を整えると、揚げた時にもきれいに揚がります。
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