アランチーノ(ライスコロッケ)

チーズとミートソースの入ったライスコロッケです。イタリア語で小さなオレンジという意味があります。

アランチーノ(ライスコロッケ)

調理時間 25 分

510 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯200g
  • ミートソース(市販)100g
  • ピザ用チーズ50g
  • 小麦粉大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉2/3カップ
  • パセリ2本
  • 揚げ油適宜

作り方

  1. パセリは、軸もみじん切りにして、水にさらして絞っておく。
    1/2量をパン粉と合わせておく。
  2. ボウルに、ご飯・ミートソース・チーズ・パセリ(1/2量)を加えて混ぜる。
  3. ピンポン玉の大きさにまとめる。
  4. 小麦粉・溶き卵をつけ、パセリ入りのパン粉をつける。
  5. 中温の油(170〜180℃)で、カラリと揚げる。
ナス子さんpoint

おにぎりを作る要領で形を整えると、揚げた時にもきれいに揚がります。

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