カリカリチキンのサラダ
シャキシャキの水菜やトマトと一緒に、カリカリのチキンが味のアクセントになるサラダです。

調理時間 25 分
約 306 kcal(1人分)
2人分
- 鶏もも肉160g
- 小麦粉小さじ1
- 片栗粉小さじ2
- 揚げ油適宜
- 水菜1/2束
- プチトマト6個
- ソース・合わせ調味料・その他
- 下味(濃口しょうゆ 小さじ1、酒 大さじ1)
ドレッシング(レモン汁 大さじ2、濃口しょうゆ 大さじ1、トマトケチャップ 小さじ1、すりおろしニンニク 少々)
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鶏肉に下味をつけて5分おき、小麦粉と片栗粉を合わせてつけておく。
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中温の油(170〜180℃)で、皮から入れてカリッと揚げる。 -
水菜は長さ2cmに切る。2等分にしたプチトマトを皿に盛り、食べやすく切った肉をのせ、ドレッシングを添える。


肉を切らずに揚げるので火が通るのに時間がかかりますが、肉の旨みを逃さずにジューシーに仕上がります。
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