タコの辛子酢味噌和え

ピリっと辛子が効いて、お酒のおつまみにぴったりです。

タコの辛子酢味噌和え

調理時間 25 分

94 kcal(1人分)

材料2人分

  • タコ50g
  • ネギ1/2束
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 合え衣(白味噌 大さじ2、酢・砂糖 各大さじ1、辛子 小さじ1/3)

作り方

  1. ネギは、そのまま茹でてザルにあげ、ぬめりをとって長さ2cmに切る。
  2. タコに酒を少々ふりかけておき、そぎ切りにする。
  3. 合え衣を混ぜ合わせておき、タコとネギを和える。
ナス子さんpoint

和えてから時間がたつと水っぽくなるので、食べる直前に和えましょう。
その際に再度水気を切ることがポイントです。

タコの辛子酢味噌和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC タコの辛子酢味噌和え
スマートフォン タコの辛子酢味噌和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら