タコの辛子酢味噌和え
ピリっと辛子が効いて、お酒のおつまみにぴったりです。
調理時間 25 分
約 94 kcal(1人分)
2人分
- タコ50g
- ネギ1/2束
- 酒少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合え衣(白味噌 大さじ2、酢・砂糖 各大さじ1、辛子 小さじ1/3)
-
ネギは、そのまま茹でてザルにあげ、ぬめりをとって長さ2cmに切る。
-
タコに酒を少々ふりかけておき、そぎ切りにする。
-
合え衣を混ぜ合わせておき、タコとネギを和える。


和えてから時間がたつと水っぽくなるので、食べる直前に和えましょう。
その際に再度水気を切ることがポイントです。
「タコの辛子酢味噌和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。
QRコードは
こちら






