フルーツトマトのファルシ

カレンダー登録お気に入り

ファルシとは、詰め物をした料理のことです。フルーツトマトにパイナップルやタマネギを詰めた、甘酸っぱくて見た目もかわいいレシピです。

フルーツトマトのファルシ

調理時間 15 分

約   39 kcal(1人分)

材料2人分

  • フルーツトマト2個
  • タマネギ10g
  • パイナップル(缶詰)1/4切れ
  • マジックレッド
    (紅たでのスプラウト)10g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. トマトの上下を切り、すわりをよくする。
  2. トマトの中をくり抜く。
  3. タマネギを細かくみじん切りにして水にさらしてから、オリーブオイルに5分漬ける。
    塩・こしょうを加えて混ぜ、みじん切りにしたパイナップルも加える。
  4. (2)の中に(3)を詰め、冷蔵庫で良く冷やす。
  5. 器にマジックレッドを敷き、トマトをのせる。
ナス子さんpoint

タマネギは、オリーブオイルに漬けておくと、味がなじみます。

レシピ区分

フルーツトマトのファルシ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フルーツトマトのファルシ
スマートフォン フルーツトマトのファルシ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら