紅茶煮豚
豚肉のブロックを紅茶と白ワインで煮込むので、やわらかくて臭みも消えてサッパリします。

調理時間 50 分
約 213 kcal(1人分)
4人分
- 豚ももかたまり肉400g
- ニンニク2かけ
- 紅茶のティーバッグ3袋
- 白ワイン100ml
- カイワレダイコン1パック
- オリーブオイル大さじ1
- ウスターソース適宜
- 粒マスタード少々
- レモン適宜
- 湯600ml
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豚ももかたまり肉は、縦に浅く切り込みを入れて、ニンニクの薄切りを挟み10分おく。 -
フライパンにオリーブオイルを温めて、肉の表面を焼き付ける。 -
鍋に湯と紅茶のティーバッグを加えて煮出し、白ワインを加える。 -
(3)に(2)の肉の脂を切って加える。蓋を少しずらしておき、沸騰後は中火にして30分煮る。
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あら熱がとれたら薄く切り、器にカイワレダイコンとレモンと共に盛り付ける。
ウスターソースとマスタードを添える。


肉の表面を焼き付けることで、肉の旨みを逃さずに煮ることができます。
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