レンコンのサラダ
和の野菜のレンコンを洋風のサラダにして、シャキシャキ感を楽しみましょう!

調理時間 25 分
約 264 kcal(1人分)
4人分
- レンコン400g
- カイワレダイコン1/2パック
- ソース・合わせ調味料・その他
- 下味用調味料(塩 小さじ1/4、酢 大さじ2)
ドレッシング(マヨネーズ 大さじ7、生クリーム 大さじ3、トマトケチャップ 小さじ2、砂糖・塩 各少々)
酢水(水 3カップ、酢 大さじ2)
-
レンコンは皮をむき、約3mmの輪切りにする。酢水に約15分さらす。 -
熱湯でレンコンをさっと茹で、手早く水に取り冷ます。 -
水気を切ってボールに入れ、下味用調味料で味をつける。 -
ボールにドレッシングの材料を合わせ、レンコン・カイワレダイコンを加えて混ぜる。


生のカイワレダイコンの辛味が苦手な方は、サッと茹でてから和えると辛味が弱くなります。
「レンコンのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら