ジャーマンポテトサラダ
ソーセージが入ったボリュームのあるポテトサラダに粒マスタードがアクセントのデリカ風サラダです。

調理時間 30 分
約 297 kcal(1人分)
4人分
- ジャガイモ(男爵又はばれいしょ)4個
- タマネギ1/2個
- ソーセージ5本
- スナップエンドウ4本
- マヨネーズ大さじ4
- サラダ油小さじ2
- 粒マスタード小さじ1
- 塩適量
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ジャガイモは皮付きのままやわらかくなるまでゆで、皮をむいたらボウルに入れ、熱いうちにすりこ木またはマッシャーでつぶし冷ましておく。 -
タマネギは薄切りにする。ソーセージは7mm程の厚さで輪切りにする。
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スナップエンドウは、すじを取っておく。
鍋で水(分量外)を沸騰させ、塩(分量外)少々を加えたら、スナップエンドウを入れて1分程ゆで、斜め切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を加えてタマネギがしんなりするまで炒めたら、(3)を加えてさっと炒め合わせ粗熱を取る。 -
(1)のボウルに(4)を加え、マヨネーズ、粒マスタードも加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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