鶏肉とオレンジのクリーム和え
鶏肉とオレンジがマッチして、とても優しい味です。

調理時間 25 分
約 487 kcal(1人分)
4人分
- 鶏むね肉(皮なし)2枚
- オレンジ1個
- マヨネーズ(市販のもの)2/3カップ
- 生クリーム大さじ4
- 塩少々
- サラダ菜適宜
-
鶏むね肉はゆでて、冷めてから細かく身をほぐし、ボールに入れておく。 -
オレンジ1/2個分の皮をごく薄くむき、細い千切りにして(1)に加える。 -
オレンジは、薄皮を取り1cmぐらいに切り分け、(1)の中に混ぜる。 -
(1)の中にマヨネーズと生クリームを入れ、塩で味を整えて混ぜ合わせる。


オレンジの皮は、白い部分をできるだけ除きましょう。作った後は、冷蔵庫で3〜4日保存が可能です。
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