もちのカレーピザ
もちを使った、子供も大好きなカレー味のピザです。

調理時間 30 分
約 229 kcal(1人分)
2人分
- 角もち150g
- 合いびき肉100g
- タマネギ1/4個
- カレー粉小さじ1
- 細切りチーズ50g
- イタリアンパセリ1本
- ピンクペッパー小さじ1/4
- サラダ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ 大さじ1、ウスターソース 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
-
タマネギは、みじん切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)と合いびき肉を入れて炒める。 -
(2)のタマネギが透明になり、合いびき肉の色が変わったら、カレー粉を加えて炒める。 -
(3)のカレー粉が全体に回ったら、(A)を加えて味を調える。
-
オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。 -
(5)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。 -
もちの上に(4)をのせ、細切りチーズをちらす。
オーブントースターに入れ、3分程焼く。 -
(7)のチーズに焦げ目が付いたら、オーブントースターから取り出す。
器に盛り、イタリアンパセリの葉先とピンクペッパーをちらす。


カレーそぼろは、多めに作って冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。
「もちのカレーピザ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら