ジャガイモのチヂミ(韓国風お好み焼き)
韓国料理の定番のチヂミに、すりおろしたジャガイモをたっぷり入れたレシピです。

調理時間 15 分
約 180 kcal(1人分)
4人分
- ジャガイモ4個
- ネギのみじん切り大さじ3
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 大さじ4、塩 小さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/2)
B(しょうゆ・酢 各大さじ2、砂糖・おろしニンニク 各小さじ1、ラー油 少々)
-
ジャガイモは皮をむき、すりおろす。 -
(1)にネギのみじん切りを加え、(A)を入れて混ぜ合わせる。 -
(B)を混ぜ合わせて、たれを作る。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を丸形にして両面がきつね色になるまで焼く。(3)に浸けて食べる。


おやつや夜食にも、ぴったりの一品です。モチモチした食感が、たまりません!
「ジャガイモのチヂミ(韓国風お好み焼き)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら