ジャガイモのチヂミ(韓国風お好み焼き)

韓国料理の定番のチヂミに、すりおろしたジャガイモをたっぷり入れたレシピです。

ジャガイモのチヂミ(韓国風お好み焼き)

調理時間 15 分

180 kcal(1人分)

材料4人分

  • ジャガイモ4個
  • ネギのみじん切り大さじ3
  • サラダ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉 大さじ4、塩 小さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/2)
    B(しょうゆ・酢 各大さじ2、砂糖・おろしニンニク 各小さじ1、ラー油 少々)

作り方全工程の動画を見る

  1. ジャガイモは皮をむき、すりおろす。
  2. (1)にネギのみじん切りを加え、(A)を入れて混ぜ合わせる。
  3. (B)を混ぜ合わせて、たれを作る。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を丸形にして両面がきつね色になるまで焼く。(3)に浸けて食べる。
ナス子さんpoint

おやつや夜食にも、ぴったりの一品です。モチモチした食感が、たまりません!

ジャガイモのチヂミ(韓国風お好み焼き)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ジャガイモのチヂミ(韓国風お好み焼き)
スマートフォン ジャガイモのチヂミ(韓国風お好み焼き)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら