サツマイモのオレンジジュース煮
サツマイモのパサつき感がなくなり、爽やかなオレンジの香りが口いっぱいに広がります。

調理時間 15 分
約 154 kcal(1人分)
4人分
- サツマイモ300g(皮つきで)
- 水適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オレンジジュース 1カップ、レーズン 10g、砂糖 大さじ3)
-
サツマイモは1cmの輪切りにし、水に浸してアク抜きをする。(約30分) -
サツマイモが重ならないように、鍋に並べる。
(A)を加え、サツマイモが浸るくらい水を足す。
落としぶたをして、サツマイモが柔らかくなるまで弱火で煮る。 -
器に盛り、煮汁をからませる。


食物繊維たっぷりのサツマイモで、おいしいデザートが簡単にできます。
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