サツマイモのオレンジジュース煮

サツマイモのパサつき感がなくなり、爽やかなオレンジの香りが口いっぱいに広がります。

サツマイモのオレンジジュース煮

調理時間 15 分

154 kcal(1人分)

材料4人分

  • サツマイモ300g(皮つきで)
  • 適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オレンジジュース 1カップ、レーズン 10g、砂糖 大さじ3)

作り方全工程の動画を見る

  1. サツマイモは1cmの輪切りにし、水に浸してアク抜きをする。(約30分)
  2. サツマイモが重ならないように、鍋に並べる。
    (A)を加え、サツマイモが浸るくらい水を足す。
    落としぶたをして、サツマイモが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 器に盛り、煮汁をからませる。
ナス子さんpoint

食物繊維たっぷりのサツマイモで、おいしいデザートが簡単にできます。

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