韓国風鶏ささみサラダ
鶏のささみは低カロリーなので、ダイエットにもおススメです。

調理時間 15 分
約 147 kcal(1人分)
4人分
- 鶏ささみ200g
- 香味野菜(セロリの葉、タマネギ、ネギなど)適宜
- レタス1/3個
- 春菊の葉先30g
- 松の実大さじ2
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- 酒大さじ2
- しょうゆ・ゴマ油各小さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・コチュジャン 各大さじ1、酢 大さじ2/3、ゴマ油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、すりおろしニンニク 小さじ1/2)
-
鶏ささみは塩・こしょうを振り、10分ほどおいて下味を付ける。 -
鍋に湯を沸かし、香味野菜を入れ煮立たせる。
酒を加えて、鶏ささみをゆでる。
鶏ささみの表面が白くなり半分火が通ったら、すぐ冷水に取り冷まし、水気を拭き取る。 -
皿の上に(2)をのせ、しょうゆ・ゴマ油をからめる。 -
レタスは、千切りにする。(3)は、そぎ切りする。 -
鍋に(A)の材料を入れて合わせ、弱火で溶かす。 -
器に(4)のレタスを敷き、鶏ささみを盛る。
春菊の葉先を飾り、松の実を散らして(5)のソースを添える。


鶏ささみは、鮮度の良いものを選んで下さい。
「韓国風鶏ささみサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら