コリコリ梅チャーハン
カリカリ梅やキュウリの食感と、卵のふんわり感がよく合います。

調理時間 15 分
約 367 kcal(1人分)
4人分
-
カリカリ梅(市販)は、種を除いて粗くみじん切りにする。 -
ニラはみじん切り、キュウリは細かいさいの目にする。 -
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、熱くなったら卵3個を割り入れる。
菜箸でほぐし、炒り卵にして取り出す。 -
フライパンにサラダ油大さじ2を足して、ご飯を炒める。
ご飯がパラパラしてきたら(3)を入れ、(1)と(2)を加える。 -
全体が混ざってきたら、少しなじませる程度に2分程炒める。
ケチャップ、コンソメを入れ、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。


カリカリ梅を使った、いつもと違う食感のチャーハンレシピです。
「コリコリ梅チャーハン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら