コリコリ梅チャーハン

カリカリ梅やキュウリの食感と、卵のふんわり感がよく合います。

コリコリ梅チャーハン

調理時間 15 分

367 kcal(1人分)

材料4人分

  • ご飯3カップ
  • カリカリ梅(市販)5個
  • ニラ1/3把
  • キュウリ1/2本
  • 3個
  • ケチャップ大さじ5
  • 顆粒コンソメ大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ3

作り方全工程の動画を見る

  1. カリカリ梅(市販)は、種を除いて粗くみじん切りにする。
  2. ニラはみじん切り、キュウリは細かいさいの目にする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、熱くなったら卵3個を割り入れる。
    菜箸でほぐし、炒り卵にして取り出す。
  4. フライパンにサラダ油大さじ2を足して、ご飯を炒める。
    ご飯がパラパラしてきたら(3)を入れ、(1)と(2)を加える。
  5. 全体が混ざってきたら、少しなじませる程度に2分程炒める。
    ケチャップ、コンソメを入れ、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
ナス子さんpoint

カリカリ梅を使った、いつもと違う食感のチャーハンレシピです。

コリコリ梅チャーハン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC コリコリ梅チャーハン
スマートフォン コリコリ梅チャーハン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら