中国風蒸しプリン

エバミルクを使った、濃厚でひと味違うプリンです。

中国風蒸しプリン

調理時間 25 分

189 kcal(1人分)

材料4人分

  • 2個
  • エバミルク(無糖練乳)1/2カップ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖 120g、水 1カップ)

作り方全工程の動画を見る

  1. 鍋の中に(A)を合わせ、火にかける。
    砂糖が完全に溶けたら、火を止めて冷ましておく。
  2. ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、エバミルクと(1)を合わせてよく混ぜる。
    ザルか、こし器でこしておく。
  3. 器に均等に流し入れ、蒸気の立った蒸し器で10分程蒸す。
ナス子さんpoint

洋風のプリンとは一味違うプリンです。作りたてを食べるのがおすすめです。

中国風蒸しプリン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 中国風蒸しプリン
スマートフォン 中国風蒸しプリン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら