カキのコチュジャン炒め

新鮮でコクのあるカキに、甘辛のコチュジャンのソースを絡めた、とてもおいしい炒め物です。

カキのコチュジャン炒め

調理時間 20 分

104 kcal(1人分)

材料4人分

  • 生食用カキ300g
  • ダイコン8cm
  • だし汁1カップ
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 飾り用ネギみじん切り大さじ2
  • 焼きのり1/2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 調味料(ネギみじん切り 大さじ2、ニンニク・ショウガみじん切り 各小さじ1、コチュジャン・酒・しょうゆ・砂糖・ごま油 各大さじ1)

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  1. カキは、塩水で良く洗い水気を切る。
  2. ダイコンは、3〜4mmの輪切りにする。
  3. 鍋にだし汁と顆粒コンソメを煮立て、(2)のダイコンを入れ、さっと煮る。
  4. フライパンにカキを入れ、強火でから炒りして取り出す。
  5. (4)で使用したフライパンに調味料の材料を煮立て、(4)のカキを入れ、強火で炒りつける。
  6. 器に(3)を並べ敷いて(5)のカキを盛る。ネギのみじん切りと細かくさいたのりを散らす。
ナス子さんpoint

エスニック風の味付けで、お酒の肴にもピッタリです。

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