カキのコチュジャン炒め
新鮮でコクのあるカキに、甘辛のコチュジャンのソースを絡めた、とてもおいしい炒め物です。

調理時間 20 分
約 104 kcal(1人分)
4人分
- 生食用カキ300g
- ダイコン8cm
- だし汁1カップ
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 飾り用ネギみじん切り大さじ2
- 焼きのり1/2枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- 調味料(ネギみじん切り 大さじ2、ニンニク・ショウガみじん切り 各小さじ1、コチュジャン・酒・しょうゆ・砂糖・ごま油 各大さじ1)
-
カキは、塩水で良く洗い水気を切る。 -
ダイコンは、3〜4mmの輪切りにする。 -
鍋にだし汁と顆粒コンソメを煮立て、(2)のダイコンを入れ、さっと煮る。 -
フライパンにカキを入れ、強火でから炒りして取り出す。 -
(4)で使用したフライパンに調味料の材料を煮立て、(4)のカキを入れ、強火で炒りつける。 -
器に(3)を並べ敷いて(5)のカキを盛る。ネギのみじん切りと細かくさいたのりを散らす。


エスニック風の味付けで、お酒の肴にもピッタリです。
「カキのコチュジャン炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら