ジャガイモのチーズファルシー
ジャガイモが、チーズや生クリームでなめらかな口当たりに。ファルシーとは、詰め物料理のことです。

調理時間 30 分
約 211 kcal(1人分)
4人分
- ジャガイモ4個
- バター10g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(とろけるチーズ 大さじ4、生クリーム 大さじ3、塩・こしょう 少々)
-
ジャガイモを、皮ごとゆでる。ゆで終わったら、上部1/3位のところを切り、切り口を少しくりぬいておく。 -
くりぬいた部分のジャガイモを、ボウルの中に入れる。Aを加え、混ぜ合わせておく。 -
(1)に(2)を詰め、バターをのせる。180℃のオーブンで、軽く焦げ目がつく程度に焼く。


夜食、おやつ、肉料理のつけ合わせにもピッタリです。
「ジャガイモのチーズファルシー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら