ジャガイモのチーズファルシー

ジャガイモが、チーズや生クリームでなめらかな口当たりに。ファルシーとは、詰め物料理のことです。

ジャガイモのチーズファルシー

調理時間 30 分

211 kcal(1人分)

材料4人分

  • ジャガイモ4個
  • バター10g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(とろけるチーズ 大さじ4、生クリーム 大さじ3、塩・こしょう 少々)

作り方全工程の動画を見る

  1. ジャガイモを、皮ごとゆでる。ゆで終わったら、上部1/3位のところを切り、切り口を少しくりぬいておく。
  2. くりぬいた部分のジャガイモを、ボウルの中に入れる。Aを加え、混ぜ合わせておく。
  3. (1)に(2)を詰め、バターをのせる。180℃のオーブンで、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
ナス子さんpoint

夜食、おやつ、肉料理のつけ合わせにもピッタリです。

ジャガイモのチーズファルシー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ジャガイモのチーズファルシー
スマートフォン ジャガイモのチーズファルシー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら