カクテキの明太子味
カクテキ(ダイコンのキムチ)をアレンジした、漬物のレシピです。

調理時間 360 分
約 82 kcal(1人分)
4人分
- ダイコン1/2本
- サイダー(甘口)1本
- 塩大さじ1
- キムチの素100ml
- 明太子1腹
-
ダイコンは皮をむいて、2cm角に切る。 -
(1)のダイコンに塩を振り、30分位おいて水分が出てきたら水気を切る。
ボウルの中にダイコンがかぶる位のサイダーを入れ、4〜5時間ほど浸しておく。 -
(2)をザルにあげ、キムチの素を加える。 -
明太子をほぐして(3)と和える。


美味しいキムチが簡単に作れます。明太子を加えて、カクテキをアレンジしました。
「カクテキの明太子味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら