鶏手羽の黒酢煮
黒酢を使うことで鶏肉の臭みが消え、甘辛く仕上がります。

調理時間 25 分
約 354 kcal(1人分)
4人分
-
鶏手羽は、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。 -
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ぶつ切りにしたニンニクと青ネギを入れる。
香りが出たら(1)を入れ、きつね色になるまで炒める。
水とAを加えて蓋をして煮る。 -
時々蓋を取り表と裏を返し、12〜13分煮詰める。
器に盛り、ネギのみじん切りを散らす。


手羽先のツヤツヤの照りとコクのある味で、お酒はもちろん、ごはんもすすみます。
「鶏手羽の黒酢煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら