マンゴー入りミルクプリン
マンゴーがたっぷり入った、ミルクベースのプリンです。

調理時間 15 分
約 190 kcal(1人分)
4個分(4人分)
- マンゴー1個
- 牛乳200ml
- 生クリーム100ml
- 砂糖30g
- ゼラチン5g
- レモン汁少々
-
マンゴーは、実をそいで小さく刻み、レモン汁をふりかけておく。
-
耐熱容器に牛乳・生クリーム・砂糖を加えて、電子レンジに2分30秒位かけて温める。
-
(2)へ、ゼラチンをふり入れて混ぜる。 -
マンゴーを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。


ゼラチンは、混ぜムラがあると固まりが悪いので、よく混ぜて溶かしましょう。
「マンゴー入りミルクプリン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら