茹で豚の甜麺醤ソース
ビタミンBが豊富な豚肉と甜麺醤(中国の甘辛いピリ辛味噌)で食欲をそそり、夏バテにもオススメです。

調理時間 20 分
約 308 kcal(1人分)
2人分
-
キュウリは千切りにし、プチトマトは2等分に切る。
-
ソースの調味料を、よく混ぜあわせておく。
-
鍋に湯をわかし、酒・ニンニクを加える。豚肉を入れる。 -
豚肉は、さっと茹でてザルにあげておく。 -
器に、(1)の野菜と共に肉を盛り、ソースをかける。


茹で湯に、酒やニンニクを加えると、香りよく仕上がります。
残った湯はスープにしても良いでしょう。
「茹で豚の甜麺醤ソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら