ゴボウのピリカラサラダ
ピリッとした辛さと、ゴボウのシャキシャキ感がたまらなく美味しいです。

調理時間 20 分
約 143 kcal(1人分)
2人分
- ゴボウ(10cm位)50g
- ニンジン(3cm位)50g
- ツナ40g
- コーン大さじ2
- 塩・こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ2、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、豆板醤 小さじ1/2)
酢水(酢・水 各適宜)
-
ゴボウとニンジンは、せん切りにする。
ゴボウは酢水につけておく。 -
沸騰したお湯に、ゴボウを入れる。再度沸騰してきたら、ニンジンを加えてゆで、ザルにあげておく。 -
(A)をボウルに混ぜあわせて、(2)とツナ・コーンを加えて和える。


ゆでたゴボウとニンジンは、湯からすぐにザルにあげて冷ましましょう。水にさらさない方が美味しくできます。
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