ゴボウのピリカラサラダ

ピリッとした辛さと、ゴボウのシャキシャキ感がたまらなく美味しいです。

ゴボウのピリカラサラダ

調理時間 20 分

143 kcal(1人分)

材料2人分

  • ゴボウ(10cm位)50g
  • ニンジン(3cm位)50g
  • ツナ40g
  • コーン大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ2、酢 小さじ1、しょうゆ 小さじ2、豆板醤 小さじ1/2)
    酢水(酢・水 各適宜)

作り方

  1. ゴボウとニンジンは、せん切りにする。
    ゴボウは酢水につけておく。
  2. 沸騰したお湯に、ゴボウを入れる。再度沸騰してきたら、ニンジンを加えてゆで、ザルにあげておく。
  3. (A)をボウルに混ぜあわせて、(2)とツナ・コーンを加えて和える。
ナス子さんpoint

ゆでたゴボウとニンジンは、湯からすぐにザルにあげて冷ましましょう。水にさらさない方が美味しくできます。

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