チョコチップクッキー

カレンダー登録お気に入り

サクッ、カリッの食感がたまらなくて、ついつい食べてしまいます。

チョコチップクッキー

調理時間 35 分

約   89 kcal(1枚分)

材料20枚分

  • 無塩バター100g
  • ブラウンシュガー30g
  • 1個
  • チョコチップ40g
  • コーンフレーク40g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(薄力粉 120g、ベーキングパウダー 小さじ1)

作り方

  1. ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。
  2. ブラウンシュガーを2回に分けて加え、すり混ぜる。
  3. 溶き卵を3〜4回に分けて加え、良く混ぜる。
  4. 合わせてふるっておいた(A)を加えて、木しゃもじで混ぜる。
  5. チョコチップとコーンフレークを加えて、混ぜ合わせる。
  6. 天板にオーブンシートを敷いて、スプーンを使って生地を3cmの大きさに置く。水をつけた指で少し押さえる。
    170℃に温めておいたオーブンで20〜25分焼く。
ナス子さんpoint

バターは室温に戻しておくか、溶けないように電子レンジで加熱して柔らかくしておきましょう。

チョコチップクッキー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC チョコチップクッキー
スマートフォン チョコチップクッキー
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら