バナナタピオカ
油っこい料理やエスニック料理のあとに、ぴったりのデザートです。

調理時間 15 分
約 239 kcal(1人分)
4人分
- タピオカ50g
- バナナ2本
- レモン汁大さじ2
- ココナッツミルク2カップ
- グラニュー糖1/3カップ
- 水1/2カップ
- 牛乳1/2カップ
-
タピオカは1〜2時間水につけ、たっぷりの熱湯で5分ほど煮る。
半透明になったら冷水に取り、ざるに上げておく。 -
バナナは、約1.5cmの輪切りにして、レモン汁をかけておく。 -
鍋にココナッツミルクと水を入れて火にかける。
砂糖・牛乳を入れ、タピオカとバナナを加え、なじんだら火からおろす。


タピオカは、冷蔵庫に長く入れると白く変色し、かたくなるので気を付けましょう。
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