バナナタピオカ

油っこい料理やエスニック料理のあとに、ぴったりのデザートです。

バナナタピオカ

調理時間 15 分

239 kcal(1人分)

材料4人分

  • タピオカ50g
  • バナナ2本
  • レモン汁大さじ2
  • ココナッツミルク2カップ
  • グラニュー糖1/3カップ
  • 1/2カップ
  • 牛乳1/2カップ

作り方全工程の動画を見る

  1. タピオカは1〜2時間水につけ、たっぷりの熱湯で5分ほど煮る。
    半透明になったら冷水に取り、ざるに上げておく。
  2. バナナは、約1.5cmの輪切りにして、レモン汁をかけておく。
  3. 鍋にココナッツミルクと水を入れて火にかける。
    砂糖・牛乳を入れ、タピオカとバナナを加え、なじんだら火からおろす。
ナス子さんpoint

タピオカは、冷蔵庫に長く入れると白く変色し、かたくなるので気を付けましょう。

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