ダイコンのゆかり漬け

ダイコンが淡くゆかり色に染まり、シソの香りがさわやかなお漬物です。

ダイコンのゆかり漬け

調理時間 - 分

16 kcal(1人分)

材料1回分

  • ダイコン1/4本(約350g)
  • ゆかり小さじ1
  • 粗塩小さじ1/2

作り方

  1. ダイコンは皮をむき、縦に4等分して7mm幅程度のいちょう切りにする。
  2. 密封用のビニール袋に、(1)・ゆかり・粗塩を入れ、全体がなじむように数回軽くもむ。
    そのまま封をして軽く重石をし、冷蔵庫で半日漬ける。
ナス子さんpoint

色もキレイなのでお弁当にもオススメ。作り置きもできる便利な副菜です。

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