ダイコンのゆかり漬け
ダイコンが淡くゆかり色に染まり、シソの香りがさわやかなお漬物です。

調理時間 - 分
約 16 kcal(1人分)
1回分
- ダイコン1/4本(約350g)
- ゆかり小さじ1
- 粗塩小さじ1/2
-
ダイコンは皮をむき、縦に4等分して7mm幅程度のいちょう切りにする。 -
密封用のビニール袋に、(1)・ゆかり・粗塩を入れ、全体がなじむように数回軽くもむ。
そのまま封をして軽く重石をし、冷蔵庫で半日漬ける。


色もキレイなのでお弁当にもオススメ。作り置きもできる便利な副菜です。
「ダイコンのゆかり漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら