サケの西京漬け
ほんのり甘い味噌床に漬け込んで、上品でコクのある仕上がりになります。

調理時間 - 分
約 179 kcal(1人分)
4人分
- 生サケ4切れ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(白味噌 100g、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1.5、酒 小さじ1)
-
生サケは水気をよくふき取っておく。
Aを合わせてよく混ぜ、味噌床を作る。 -
生サケの表面にまんべんなく味噌床を塗り、1切れずつラップでくるむ。
1〜2日冷蔵庫で寝かせる。 -
味噌をきれいに落とし、コンロで表面に焼き色がつき、中に火が完全に通るまで焼く。


ガーゼに包んで味噌床につけると、焼くときに簡単に味噌が取れます。
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