ナスの甘味噌炒め
やわらかナスと味噌がマッチ!ゴマ油と大葉の香る炒め物です。

調理時間 15 分
約 83 kcal(1人分)
4人分
-
ナスは乱切りにして、水につけてアク抜きをする。
大葉は、千切りにして水にさらしておく。
Aを合わせて、味噌をよく溶き、合わせ味噌を作る。 -
フライパンにゴマ油を熱し、水気をよく切ったナスを加えて炒める。
弱めの中火で、ナスに油がなじむまで5〜6分じっくり炒める。 -
ナスに火が通ってきたら、合わせ味噌を全体にまわしかけ、強火にする。
汁気がなくなるまでよく炒め、最後に水気を切った大葉を加える。


最後に大葉を入れるだけで、いつもの甘味噌炒めもずいぶん味が変わります。
「ナスの甘味噌炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら