ニンジンの味噌きんぴら

いつもと違ったニンジンのきんぴら。素材も味噌も優しい甘さです。

ニンジンの味噌きんぴら

調理時間 10 分

73 kcal(1人分)

材料4人分

  • ニンジン1本
  • ゴマ油大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  • 味噌小さじ2.5
  • 白ゴマ適量

作り方

  1. ニンジンは細切りにする。
    味噌にみりんを合わせ、よく溶いておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンを炒める。
    弱めの中火で、しんなりするまで5分ほどじっくり炒める。
  3. みりんで溶いた味噌を加えて火を強め、汁気がなくなるまで炒める。
    器に盛り付けるときに、お好みで炒った白ゴマをふる。
ナス子さんpoint

味噌の種類によって、様々な風味に仕上がります。

ニンジンの味噌きんぴら」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンジンの味噌きんぴら
スマートフォン ニンジンの味噌きんぴら

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら