ニンジンの味噌きんぴら
いつもと違ったニンジンのきんぴら。素材も味噌も優しい甘さです。

調理時間 10 分
約 73 kcal(1人分)
4人分
- ニンジン1本
- ゴマ油大さじ1.5
- みりん大さじ1
- 味噌小さじ2.5
- 白ゴマ適量
-
ニンジンは細切りにする。
味噌にみりんを合わせ、よく溶いておく。 -
フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンを炒める。
弱めの中火で、しんなりするまで5分ほどじっくり炒める。 -
みりんで溶いた味噌を加えて火を強め、汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り付けるときに、お好みで炒った白ゴマをふる。


味噌の種類によって、様々な風味に仕上がります。
「ニンジンの味噌きんぴら」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら