サツマイモとレンコンのきんぴら
冷めてもおいしい、お弁当にもおすすめのレシピです。

調理時間 15 分
約 165 kcal(1人分)
4人分
- サツマイモ1本(約200g)
- レンコン約120g
- 黒ゴマ適量
- ゴマ油大さじ2
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1
-
サツマイモは皮付きのまま、レンコンは皮をむいて、それぞれ厚さ2〜3mmの薄切りにする。
切った先から水にさらす。 -
フライパンにゴマ油を熱し、水気をよく切ったサツマイモとレンコンを加えて、弱めの中火でじっくり炒める。 -
サツマイモとレンコンの中心まで火が通ったら、みりんとしょうゆを加えて火を強め、煮汁がなくなるまで炒める。
盛り付けの際に黒ゴマをふる。


サツマイモの甘さとレンコンのシャキシャキ感がピッタリです!
「サツマイモとレンコンのきんぴら」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら