ホウレンソウとちくわの辛子和え
甘辛タレにピリリと練り辛子が効いた、ちょっと大人の味付けです。

調理時間 10 分
約 47 kcal(1人分)
4人分
- ホウレンソウ1束
- ちくわ2本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん 大さじ1/2、砂糖 小さじ1〜1.5、しょうゆ 大さじ1、練り辛子 適量)
-
ホウレンソウはゆがいてから冷水にとり、水気をしぼって長さ5cmに切り揃える。
ちくわも、長さを揃えて細切りにする。
Aは、合わせてよく混ぜておく。 -
Aに、ホウレンソウとちくわを加えてよく和える。


お好みに合わせて、練り辛子の量を調節して下さい。
「ホウレンソウとちくわの辛子和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら